Selamat datang di website AhliPedia.Com, pada artikel kali ini saya akan membahas tentang "Jasa Tebang Pohon di Bogor Kota yang Cepat, Mudah dan Praktis". Penasaran dengan isinya? Yuk kita lanjut baca.
jasa-tebang-pohon-cepat-dan-murah

Mau langsung menghubungi kami : 081905858269

Oke, cerita ini bermula ketika saya berteduh disekitaran Kota Bogor. Sore itu hujan turun sangat lebat, karena malas melanjutkan perjalanan dalam kondisi hujan maka saya parkirkan motor di warung pinggir jalan. Kemudian masuk ke warung kopi kecil untuk memesan secangkir kopi hitam. Disamping saya terdapat seorang bapak yang sedang minum kopi dan menghisap asap kehidupan(rokok). Hahaha...

Singkat cerita kami berbincang sedikit dan saling bertanya tentang pekerjaan. Ternyata bapak tersebut adalah seorang penebang pohon untuk wilayah sekitaran kota Bogor. Antara percaya dan tidak, saya sebetulnya tidak cukup yakin dengan pekerjaan Jasa Tebang Pohon yang beliau sampaikan.

Begini obrolan yang terjadi diantara kami : #NAMA_DISAMARKAN
Saya : Permisi pak, numpang duduk. (sambil pesan kopi) Bu, kopi liong satu ya.
Pak Jurhon : Oh... Iya Silahkan.
Beberapa menit berselang, Pak Juhron memulai pembicaraan.

Pak Juhron : Sendirian de?
Saya : Iya nih pak, sambil nunggu hujan reda ngopi dlu kayanya enak.
Pak Juhron : Kerja dimana de?
Saya : Kerja di Depok pak.
Pak Juhron : Lah, jauh amat mainnya sampe ke bogor?
Saya : Iya nih pak, abis main ke rumah temen. Bapak sendiri kerjaanya apa?
Pak Juhron : Saya mah kuli tebang pohon.
Saya : Ah masa, nggak percaya saya. Emang ada kerjaan kaya gitu pak?
Pak Juhron : Ya ada lah, buktinya saya ada.
Keterangan : Sambil mikir, gue baru sadar ternyata yang si bapak maksud adalah "jasa tebang pohon"

Saya : Biasa nebang dimana aja pak? (sambil belagu pura-pura nanya)
Pak Juhron : Saya mah cuma ambil di sekitaran bogor kota aja de, tapi klo ada yang agak jauh dalam jumlah banyak mah saya sikat juga. lumayan rezeki, gak boleh di tolak. hehe...
Saya : (sambil penasaran nanya lagi) Emang banyak ya pak orang yang nyari jasa tebang pohon?
Pak Juhron : Yah, engga juga sih. Kalo lagi banyak bisa sepuluh kali sebulan. Kalo lagi sepi, ya sebulan sekali.
Saya : (masih belum percaya) Wah hebat pak! peralatan kumplit pak?
Pak Juhron : ya kumplit lah... tuh liat aja di mobil! (sambil nunjuk ke mobil bak terbuka Suzuki APV Hitam)


jasa-tebang-pohon-murah
Mobil yang digunakan untuk mengangkut sampah sisa tebang

Kami pun berbincang cukup lama, hingga tiba waktunya Pak Juhron berdiri dan mengeluarkan uang, sambil bertanya kepada pemilik warung
Pak Juhron : Bu, ini kita berdua jadi berapa?
Ibu Warung : Lima ribu pak.
Pak Juhron : Kalo kamu butuh bantuan jasa tebang pohon di sekitaran kota bogor, hubungi saya. (sambil  nyodorin kertas kecil berisi nomer telepon dan nama JUHRON)
Oke, sederhananya itu adalah percakapan pertama saya dengan pak Juhron.

Dua hingga tiga hari berselang, saya kepikiran membantu pak Juhron untuk mencarikan customer yang mau melakukan penebangan pohon di sekitaran kota bogor. Saya segera menelepon pak Juhron untuk menanyakan prosedur penebangan pohon seperti apa idealnya. Beliau menjelaskan cukup lama, dan secara garis  besar saya sudah mengerti.


Prosedur Jasa Menebang Pohon

  1. Komunikasi via telepon terkait lokasi pohon yang akan ditebang
  2. Survey lokasi dan kondisi di lapangan
  3. Konsultasi seputar kriteria pohon yang akan ditebang
  4. Negosiasi harga dan penjadwalan
  5. Pengerjaan penebangan pohon
  6. Pembayaran jasa penebangan sesuai kesepakatan

Berikut adalah penjelasan dari setiap prosedur diatas.

Komunikasi Via Telepon Terkait Lokasi Pohon Yang Akan Ditebang

Biasanya kita berkomunikasi via telepon atau WhatsApp terkait lokasi pohon yang akan ditebang. Penggunaan share lokasi ataupun GPS sangat memudahkan. Kita juga sering bertanya jenis pohon apa yang akan di tebang. Seperti :

  • pohon rambutan
  • pohon mangga
  • pohon beringin
  • pohon durian atau pohon yang lainnya
  • kami menghindari pohon randu atau disebut juga pohon kapuk

Survey Lokasi dan Kondisi di Lapangan

Setelah menemukan lokasi yang kami tuju, kami biasanya melihat situasi terlebih dahulu. Seperti :
  • Apakah pohon masih hidup atau sudah mati dan lapuk
  • Apakah disekitar pohon ada kabel listrik atau telepon
  • Apakah disekitar pohon yang ditebang bisa menyebabkan kerugian jika jatuh tidak terkendali
  • Jarak pohon dengan properti rumah lainnya
  • Izin kepada pemilik rumah dan warga sekitar, terkait waktu tebang yang ideal antisipasi penggunaan chain saw(gergaji mesin) yang menimbulkan kebisingan.
  • Persiapan satpam atau security sekitar yang biasa minta uang keamanan
jasa-tebang-pohon-bogor-cepat-rapih
lokasi penebangan pohon

jasa-tebang-pohon-bogor
pengerjaan penebangan pohon

Konsultasi Seputar Kriteria Pohon yang akan Ditebang

Pada bagian ini, biasanya kami sebagai tenaga penebang profesional perlu menanyakan kepada customer. "Mau sepertia apa penebangan dilakukan?". Apakah pangkas habis, pangkas hanya bagian yang mengganggu atau pangkas hingga ketinggian tertentu. Beberapa customer bahkan meminta kami menggali hingga ke akar.

Negosiasi Harga dan Penjadwalan

Biaya tebang pohon bagi kami adalah hal yang utama sebelum memberikan service terbaik kepada customer. Tentu biaya yang dikeluarkan akan berbeda-beda tergantung dengan ukuran pohon, tingkat kesulitan seperti ada kabel, jasa tebang dan angkut sampah ataupun yang lainnya. Penjadwalan penebangan pohon tentu menjadi bahan pertimbangan lainnya bagi kami, karena kami berlokasi di kota bogor dengan tingkat curah hujan yang sering terjadi di sore hari. maka kami harus mengerjakan secepat mungkin dan se-efisien mungkin tanpa mengganggu pemilik rumah maupun tetangga customer kami.

Pengerjaan Penebangan Pohon

Setelah lokasi diketahui, kriteria penebangan dimengerti dan negosiasi disepakati. Kami mulai bekerja sesuai instruksi.

Pembayaran Jasa Penebangan Sesuai Kesepakatan

Setelah pekerjaan kami selesaikan, biasanya kami berkonsultasi kepada customer terkait, sudah cukupkah proses pengerjaan yang kami kerjakan dan sepakati di awal. Jika memang sudah sesuai, maka kami meminta proses pembayaran segera dilakukan.

Beberapa hal lain yang perlu diperhatikan dalam melakukan penebangan pohon adalah:

  1. Tidak diperbolehkan menebang pohon yang ditanam oleh negara atau dalam hal ini dinas pertamanan. Biasanya pohon-pohon dengan kriteria tersebut berada di jalan-jalan utama kota bogor. seeperti jalan Ir, Djuandi, jalan Sudirman, jalan Sholeh Iskandar atau jalan yang lainnya. Hal ini menyebabkan kami dikenakan denda yang sangat besar, bahkan mengancam dengan hukuman penjara.
  2. Sekalipun terdapat pohon tumbang karena angin puting beliung atau hujan yang teramat deras, kami sebagai jasa penebang pohon masih berpotensi dikenakan denda. terkecuali terdapat surat dari instansi terkait atau setempat yang mau bertanggung jawab atas menyewa kami selaku jasa penebang pohon profesi.
  3. Diperlukan surat pendukung RT atau RW atau instansi lainnya mengenai persetujuan penebangan pohon pada lokasi tertentu.

Study Kasus Menebang Pohon di Botany Square Bogor

Melakukan proses menebang pohon di Mall Botany Square Bogor pernah kami lakukan. Saat itu pernah kami mendapat telepon dari seorang kontraktor untun melakukan penebangan pohon pada lokasi yang telah ditentukan. Setelah instruksi dipahami dan negosiasi harga disepakati, kami tidak bisa memulai pekerjaan karena pihak botani belum mempercayai kami sebagai jasa yang dipercayai. Hal ini tentu menjadi pengalaman berharga, karena berbeda lokasi berbeda tradisi. Setidaknya kami perlu menunggu beberapa jam untuk mendapat surat pernyataan dari kontraktor terkait penunjukan terhadap kami selaku jasa penebang pohon profesional untuk melakukan penebangan pada lokasi tersebut.


Daftar Perntanyaan Sering Ditanyakan

Tanya : Berapa biaya tebang pohon di bogor
Jawab : Tergantung jenis pohon, ukuran dan tingkat kesulitan. Sebaiknya kami survey terlebih dahulu, atau anda kirimkan gambar pohon yang akan ditebang.
Tanya : Apakah ini juga termasuk kedalam jasa pangkas pohon bogor
Jawab : Ya, kami tidak hanya menebang habis, kami juga melayani jasa pangkas sebagian. Bahkan kami menyediakan pula mobil angkutan untuk mengangkut sampah ranting dan daun.

Jika anda membutuhkan bantuan kami untuk menebang pohon disekitaran Bogor kota, segera hubungi kami di : 081905858269

Jika anda memiliki jasa serupa pada lokasi yang berbeda, seperti jasa tebang pohon di jakarta, jasa tebang pohon bekasi, jasa tebang pohon tangerang, atau lokasi lainnya. silahkan menghubungi kami via email atau telepon untuk menyimpan nomer telepon anda pada daftar tabel kami.


NO Wilayah No. Telp
1
jasa tebang pohon bogor
081905858269
2
jasa tebang pohon jakarta
belum tersedia
3
jasa tebang pohon bekasi
belum tersedia
4
jasa tebang pohon tangerang
belum tersedia
5
jasa tebang pohon depok
belum tersedia
6
jasa tebang pohon bandung
belum tersedia
7
jasa tebang pohon jogja
belum tersedia
8
jasa tebang pohon surabaya
belum tersedia
9
jasa tebang pohon semarang
belum tersedia

Demikian artikel tentang "Jasa Tebang Pohon di Bogor Kota yang Cepat, Mudah dan Praktis" semoga bisa membantu anda menemukan jasa penebang pohon yang anda butuhkan.
Silahkan Share atau Comment jika anda memiliki saran untuk penulis ahlipedia.com.
Terima kasih.

2 Komentar

Posting Komentar