Sablon Kaos Bogor - Halo pembaca, gimana kabar kalian hari ini? semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Pada artikel kali ini penulis mau membahas sedikit tentang sablon kaos bogor. Supaya lebih enak penulis kasih judul "Sablon Kaos Bogor Bagus, Murah dan Berkualitas". Artikel ini bagian dari review dan share pengalaman sablon kaos di tempat tersebut. Yuk Kita lanjut baca!

sablon kaos bogor murah berkualitas

Link contact pemesanan : 081905858269

Artikel sablon kaos bogor ini penulis mulai dari awal kebutuhan penulis untuk memesan kaos dengan sablon yang custom. Tentu pembaca tahu, bahwa desain kaos yang unik menjadi ciri khas tersendiri bagi pengguna kaos tersebut. Jumlahnya tidak banyak, hanya sekitar 2-3 lusin saja.

Mencari Sablon Kaos di Bogor

Berbekal niat dan kuota internet, penulis mencoba mencari tempat sablon kaos di bogor. Setelah membuka google chrome penulis coba mencari dengan kata kunci "sablon bogor". Ternyata cukup banyak jasa sablon kaos bogor.

Sebagai pembeli tentu kita semua menginginkan kualitas kaos yang bagus, sablon yang rapi dan harga yang murah. Ada banyak contact yang sempat penulis hubungi untuk menanyakan tentang harga sablon kaos, tempat sablon kaos dan cara pemesanannya. Dari beberapa contact yang dihubungi, penulis sempat menggunjungi tempat sablon kaos di wilayah kota bogor. Ada yang janjian ketemuan di distro dan terlihat seperti makelar, hingga tempat sablon kaos yang sudah tutup sekitar jam 5 sore. Dari sini penulis mengerti bahwa setiap usaha memiliki polanya masing-masing. Pengalaman pentingnya, penulis menemukan satu tempat sablon kaos bogor dengan harga yang murah dan berkualitas. Lokasinya di sekitar Tanah Sareal kota Bogor.

Nama tempat sablon tersebut adalah TSP88. Sekilas tentang TSP88, sepertinya TSP itu kepanjangan T-shirt Screen Printing, nah kalau diartikan jadi sablon kaos kan!!. Terus angka 88 sepertinya angka kelahiran pemilik usaha. sepertinya ya, hehe. Kalau nanti pembaca kesana, silahkan tanyakan lagi aja ya. Sampaikan dapat info dari internet di artikel ahlipedia, kali aja dapet tambahan diskon. Hahaha..

Awalnya penulis sudah janjian untuk bertemu di lokasi. Saking niatnya pengen dapat harga paling murah, penulis kunjungan langsung ke tempat sablonnya, sekalian silaturahmi. Hahaha.. Lumayan juga sih beda harganya. Ini penulis lakukan karena memang di tempat lain harganya lumayan mahal. Nanti penulis sampaikan harga sablon kaosnya di bagian bawah ya.

Singkat cerita penulis sampai di lokasi dan bertemu dengan pemilik langsung. Layaknya tamu, penulis dibawakan secangkir teh manis hangat dan beberapa kaleng makanan ringan. Ramah-tamah khas indonesia. Berikut adalah gambar tempat sablon kaos yang penulis kunjungi :

kunjungan-langsung-ke-tempat-sablon-kaos-d-bogor
Lokasi Sablon Kaos Bogor

Foto Workshop Sablon Kaos Bogor

Saat penulis berkunjung sedang ada proses pengerjaan sablon yang sedang dilakukan oleh operator. Ini adalah pengalaman yang belum tentu semua orang punya. Beberapa gambar sempat penulis ambil dengan smart phone. Berikut gambarnya :

desain-sablon-kaos-yang-sedang-dikerjakan-bogor
Desain sablon kaos yang sedang dikerjakan

kumpulan-bahan-sablon-kaos-yang-siap-dikeringkan

proses-mengeringkan-tinta-sablon-kaos-dengan-mesin-bogor

pengeringan-sablon-kaos-bogor-dengan-hair-dryer

Percakapan Pemilik Sablon Kaos Bogor

Supaya para pembaca mengerti apa yang penulis bicarakan, berikut adalah percakapan antara penulis dan pemilik usaha sablon kaos bogor :

Tukang Sablon : Gimana mas, ada yang bisa saya bantu?
Penulis : Iya nih pak, saya ada rencana pesan kaos dengan desain custom untuk di kantor. Bisa?

Tukang Sablon : Bisa mas, butuhnya berapa banyak?
Penulis : Nggak banyak sih pak, cuma sekian lusin aja.

Tukang Sablon : Wah, kalau segitu mah banyak mas. Kebutuhannya mau dipakai kapan?
Penulis : Sekitar 2 minggu lagi pak. bisa?

Tukang Sablon : Bisa mas, coba saya cek jadwal dulu ya.
Penulis : Silahkan pak.

Tukang Sablon : Bisa mas, mau pake bahan apa kaosnya? (Sambil menyodorkan katalog bahan)
Penulis : wah, saya nggak begitu ngerti pak. Biasanya yang bagus apa? soalnya buat dipake temen-temen kantor gathering, mesti nyaman.

Tukang Sablon : Owh.. Iya iya, biasanya sih cotton combed. tapi kalau mau yang lain juga bisa, tinggal pilih di katalog. Ini ada bahan yang tebal dan ada yan lebih tipis.
Penulis : Owh gitu ya pak, saya pilih yang ini aja. kayanya lebih nyaman, sambil nunjuk ke salah satu jenis bahan.
Catatan : lumayan share banyak juga pemilik waktu penulis tanya kelebihan dan kekurangan jenis-jenis bahan kaos.(percakapan diatas versi singkat ya)

Tukang Sablon : Desain sablonnya udah ada mas?
Penulis : Udah pak, ini sambil nunjukin ke layar hp saya.

Tukang Sablon : owh,.. ini ya, bisa mas, kirim aja ke saya.
Penulis : oke pak. By the way, pembayarannya gmn pak?

Tukang Sablon : Pembayarannya dp 50% dulu boleh, sisanya kalau udah jadi dan siap dikirim bisa dilunasi.
Penulis : Oke, perkiraan kapan selesainya pak?

Tukang Sablon : sekitar satu minggu juga saya usahakan selesai. Oke saya ulangi ya, pesanan sablon kaos sebanyak 5 lusin, warnanya yang ini, bahannya yang ini dan desainnya ini. perkiraan selesai seminggu setelah dp saya terima ya mas.
Penulis : Oke pak. Boleh sambil liat-liat pak? penasaran juga sama alat-alatnya.

Tukang Sablon : Boleh mas, silahkan saja. kalau mau tanya, tanya  aja, nanti saya bantu jelasin.
Penulis : Oke pak, sambil saya jalan liat tumpukan alat dan kaleng cat.

Penulis pun meminum teh manis yang disuguhkan kemudian berjalan ke lokasi lain dan melihat tumpukan kaleng cat yang sepertinya berisi tinta-tinta sablon kaos.

Peralatan Sablon Kaos Bogor

Share pengalaman ini hanya sekilas ya, jadi penulis bukan ahli di bidang sablon-menyablon. Peralatan menyablon itu cukup sederhana dengan daftar sebagai berikut :
  • Screen
  • Karet penyapu
  • Tinta
  • Bahan kimia tambahan

Screen Sablon Kaos Bogor

Merupakan alat berupa layar yang digunakan untuk menampung tinta sebelum dipindahkan ke media kaos atau bahan lainnya. Berikut gambar screen yang penulis temukan di lokasi sablon kaos bogor :

screen-untuk-sablon-kaos-bogor
Screen untuk sablon kaos

screen-yang-biasa-digunakan-untuk-sablon-kaos-bogor
Kumpulan screen yang sering digunakan untuk sablon kaos

Jika diantara pembaca belum cukup jelas dengan gambar screen yang penulis ambil di lokasi sablon kaos bogor. berikut adalah gambar screen yang penulis ambil dari google :
screen-untuk-sablon-kaos-bogor

Karet Penyapu Sablon Kaos Bogor

Alat yang satu ini merupakan alat yang sangat sederhana, fungsinya hanya menyapu tinta supaya melewati screen dan menempel di kaos yang akan di sablon. Istilah untuk penyapu itu adalah rakel sablon kaos. Dokumentasi yang penulis ambil di lokasi sablon kaos bogor TSP88 sebagai berikut :

rakel-untuk-sablon-kaos-bogor

rakel-di-sablon-kaos-bogor
Rakel yang sering di gunakan di sablon kaos bogor

Jika diantara anda para pembaca ingin melihat bentuk rakel penulis sertakan gambar yang diambil dari google ya. Barangkali ada diantara pembaca yang suka dengan bidang sablon-menyablon.

rakel-untuk-sablon-kaos-bogor
Rakel untuk sablon kaos


Tinta dan Bahan Kimia Tambahan untuk Sablon Kaos Bogor

Pada point ini sebetulnya penulis tidak begitu paham, karena penjelasan pemilik usaha sablon kaos bogor ini cukup cepat dan mungkin penulis belum ada basic di bidang sablon-menyablon. Hahaha... maafkan penulis ya kawan. Dua istilah yang penulis ingat tentang bahan atau tinta sablon kaos yang sering digunakan adalah :
  • Plastisol
  • Rubber
Detail penjelasannya mungkin menyusul, jika diantara anda ada yang lebih ahli dibidang sablon-menyablon silahkan komentar dibawah ya.

Berikut adalah foto kaleng-kaleng tinta yang penulis sempat ambil di lokasi sablon kaos bogor:

tinta-sablon-kaos-bogor

tinta-sablon-kaos-bogor

Jenis Bahan Kaos Sablon Bogor

Oh, ya.. sedikit tambahan untuk para pembaca. Mengenai jenis bahan yang bisa digunakan untuk sablon kaos ada beberapa. salah satu bahan yang penulis ingat adalah cotton combed. Orang lebih sering menyebutkannya dengan "katun kombet". Nah jenis bahan ini cocok digunakan untuk sablon kaos. Beberapa ketebalan yang sering digunakan diantarnya adalah :
  • Cotton Combed 20S
  • Cotton Combed 24S
  • Cotton Combed 30S
Penjelasannya yang penulis ingat hanyalah lebih tipis dan lebih tebal. Ini tentu saja berpengaruh pada kenyamanan pengguna kaos tersebut.

Referensi Ukuran Kaos Sablon Bogor

Hal penting lainnya ketika anda memesan kaos sablon ialah ukuran. Pada setiap jenis kaos tentu terdapat ukuran all size, namun penulis sarankan untuk memesan ukuran yang berbeda-beda sesuai dengan ukuran tubuh. Beberapa ukuran yang sering kita ketahui adalah S, M dan L. Berikut adalah referensi ukuran kaos yang paling umum :

UkuranLebarPanjang
XS41cm62cm
S44cm65cm
M47cm68cm
L50cm71cm
XL53cm73cm
XXL56cm76cm
3XL59cm79cm
4XL67cm79cm

Semoga dengan referensi ukuran tersebut para pembaca bisa menemukan ukuran yang paling sesuai dengan tubuh pengguna kaos.

Tidak lama setelah proses pemesanan yang penulis lakukan, tepat seminggu seperti yang dijanjikan oleh pemilik usaha pesanan sablon kaos selesai. Pelunasan saya lakukan sambil mengambil barang di lokasi workshop.

Oh ya, mengenai kisaran harga sablon kaos di tempat ini masuk kedalam kategori yang paling murah, setelah penulis bandingkan dengan tempat sablon ditempat lain.

Demikian artikel tentang "Sablon Kaos Bogor Bagus, Murah dan Berkualitas" semoga bisa memberikan informasi tentang tempat sablon kaos di Bogor kota. Jika diantara anda ada yang membutuhkan jasa sablon kaos untuk wilayah kota bogor, silahkan menghubungi nomer Whatsapp : 081905858269. Sekian dan tentu saja terima kasih.

Post a Comment